2003년10월05일 26번
[주류학개론] 다음 중 현재 일반인들에게 많이 알려진 소주는 어디에 포함되는가?
- ① 희석식 소주
- ② 전통 민속주
- ③ 증류식 소주
- ④ 전통 약용소주
(정답률: 69%)
문제 해설
연도별
- 2016년07월10일
- 2016년04월02일
- 2016년01월24일
- 2015년10월10일
- 2015년07월19일
- 2015년04월04일
- 2015년01월25일
- 2014년10월11일
- 2014년07월20일
- 2014년04월06일
- 2014년01월26일
- 2013년10월12일
- 2013년07월21일
- 2013년04월14일
- 2013년01월27일
- 2012년10월20일
- 2012년07월22일
- 2012년04월08일
- 2012년02월12일
- 2011년10월09일
- 2011년07월31일
- 2011년04월17일
- 2011년02월13일
- 2010년10월03일
- 2010년07월11일
- 2010년03월28일
- 2010년01월31일
- 2009년09월27일
- 2009년07월12일
- 2009년03월29일
- 2009년01월18일
- 2008년10월05일
- 2008년03월30일
- 2008년02월03일
- 2007년09월16일
- 2007년04월01일
- 2007년01월28일
- 2006년10월01일
- 2006년04월02일
- 2006년01월22일
- 2005년10월02일
- 2005년04월03일
- 2005년01월30일
- 2004년10월10일
- 2004년04월04일
- 2004년02월01일
- 2003년10월05일
- 2003년03월30일
- 2003년01월26일
- 2002년10월06일
- 2002년04월07일
- 2002년01월27일
- 2001년10월14일
- 2001년07월22일
- 2001년04월29일
- 2001년01월21일
희석식 소주는 현재 일반인들에게 가장 많이 알려진 소주로, 일반적으로 매장에서 판매되는 대부분의 소주가 희석식 소주입니다. 희석식 소주는 쌀, 보리, 감자 등의 원료를 사용하여 만들어지며, 증류 과정에서 물과 섞여 알코올 도수가 낮아지는 방식으로 제조됩니다. 이에 비해 전통 민속주와 증류식 소주는 각각 전통적인 제조 방식으로 만들어지며, 전통 약용소주는 의약품으로 사용되는 소주입니다.