조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2006년04월02일 13번

[주류학개론] 칵테일 부재료로 사용되고 매운 맛이 강한 향료로서 주로 토마토 쥬스가 들어가는 칵테일에 사용되는 것은?

  • ① 넛맥(Nut meg)
  • ② 타바스코 소스(Tabasco sauce)
  • ③ 민트(Mint)
  • ④ 클로브(Clove)
(정답률: 94%)

문제 해설

타바스코 소스는 매운 맛이 강한 향료이기 때문에 주로 매운 맛이 강한 음식이나 음료에 사용됩니다. 특히 토마토 쥬스와 같은 칵테일에 사용되면 매운 맛과 함께 더욱 깊은 맛과 향을 더해줍니다. 따라서 타바스코 소스는 칵테일 부재료로 자주 사용됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답