식품가공기능사
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2006년04월02일
›
15번
2006년04월02일 15번
[식품화학]
다음 식품 중 유화액 형태인 식품은?
① 식빵
② 젤리
③ 우유
④ 쇼트닝
(정답률: 73%)
문제 해설
정답: 우유
설명: 유화액은 물과 유지성분이 섞여 있는 혼합물로, 우유는 지방과 단백질 등의 유지성분이 물에 섞여 있는 유화액 형태의 식품입니다. 따라서 우유가 유화액 형태의 식품입니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
설명: 유화액은 물과 유지성분이 섞여 있는 혼합물로, 우유는 지방과 단백질 등의 유지성분이 물에 섞여 있는 유화액 형태의 식품입니다. 따라서 우유가 유화액 형태의 식품입니다.