식품가공기능사
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2006년04월02일
›
26번
2006년04월02일 26번
[식품위생학]
간장에 사용할 수 있는 보존료는?
① 베타-나프톨
② 소르빈산
③ 안식향산
④ 페니실린
(정답률: 52%)
문제 해설
소르빈산은 간장에 사용되는 보존료 중 하나입니다. 이는 소금과 함께 사용되어 간장 내의 세균 증식을 억제하고 식품의 유통기한을 연장시키기 때문입니다. 베타-나프톨은 식품에서 사용되지 않는 보존료이며, 안식향산은 간장 외의 식품에서 사용되는 보존료입니다. 페니실린은 항생제로서 식품 보존에 사용되지 않습니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60