2012년03월04일 36번
[식품화학] 단순 단백질의 구조와 관계없는 결합은?
- ① 수소결합
- ② 글리코사이드(clycoside) 결합
- ③ 펩티드(peptide)결합
- ④ 소수성 결합
(정답률: 58%)
문제 해설
글리코사이드(clycoside) 결합은 단순 단백질의 구조와는 관계없이 당분과 단백질이 결합하는 것을 말합니다. 이는 단백질의 탄수화물 부분과 당분의 수소 결합으로 이루어지며, 단백질의 구조와는 무관합니다. 따라서 이 보기에서는 "단순 단백질의 구조와 관계없는 결합"을 나타내는 글리코사이드(clycoside) 결합이 정답입니다.
연도별
진행 상황
0 오답
0 정답