조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2013년04월14일 17번

[주류학개론]
Malt Whisky 제조순서를 올바르게 나열한 것은?

  • ① 1-2-3-4-5-6-7-8-9
  • ② 1-3-2-4-5-6-7-8-9
  • ③ 1-3-2-4-6-5-7-8-9
  • ④ 1-2-3-4-6-5-7-8-9
(정답률: 53%)

문제 해설

Malt Whisky 제조순서는 다음과 같습니다.

1. 보리를 적정한 크기로 분쇄한다.
2. 분쇄한 보리를 물과 함께 양조한다.
3. 양조한 보리를 건조시킨다.
4. 건조한 보리를 발아시킨다.
5. 발아시킨 보리를 건조시킨다.
6. 건조한 보리를 분쇄하여 맥주를 만든다.
7. 맥주를 증류하여 원액을 만든다.
8. 원액을 오크통에 넣어 숙성시킨다.
9. 숙성시킨 원액을 병에 담아 마시기 좋게 한다.

따라서, 보기 중 정답은 "1-2-3-4-5-6-7-8-9" 입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답