2013년04월14일 17번
[주류학개론] Malt Whisky 제조순서를 올바르게 나열한 것은?

- ① 1-2-3-4-5-6-7-8-9
- ② 1-3-2-4-5-6-7-8-9
- ③ 1-3-2-4-6-5-7-8-9
- ④ 1-2-3-4-6-5-7-8-9
(정답률: 53%)
문제 해설
연도별
- 2016년07월10일
- 2016년04월02일
- 2016년01월24일
- 2015년10월10일
- 2015년07월19일
- 2015년04월04일
- 2015년01월25일
- 2014년10월11일
- 2014년07월20일
- 2014년04월06일
- 2014년01월26일
- 2013년10월12일
- 2013년07월21일
- 2013년04월14일
- 2013년01월27일
- 2012년10월20일
- 2012년07월22일
- 2012년04월08일
- 2012년02월12일
- 2011년10월09일
- 2011년07월31일
- 2011년04월17일
- 2011년02월13일
- 2010년10월03일
- 2010년07월11일
- 2010년03월28일
- 2010년01월31일
- 2009년09월27일
- 2009년07월12일
- 2009년03월29일
- 2009년01월18일
- 2008년10월05일
- 2008년03월30일
- 2008년02월03일
- 2007년09월16일
- 2007년04월01일
- 2007년01월28일
- 2006년10월01일
- 2006년04월02일
- 2006년01월22일
- 2005년10월02일
- 2005년04월03일
- 2005년01월30일
- 2004년10월10일
- 2004년04월04일
- 2004년02월01일
- 2003년10월05일
- 2003년03월30일
- 2003년01월26일
- 2002년10월06일
- 2002년04월07일
- 2002년01월27일
- 2001년10월14일
- 2001년07월22일
- 2001년04월29일
- 2001년01월21일
1. 보리를 적정한 크기로 분쇄한다.
2. 분쇄한 보리를 물과 함께 양조한다.
3. 양조한 보리를 건조시킨다.
4. 건조한 보리를 발아시킨다.
5. 발아시킨 보리를 건조시킨다.
6. 건조한 보리를 분쇄하여 맥주를 만든다.
7. 맥주를 증류하여 원액을 만든다.
8. 원액을 오크통에 넣어 숙성시킨다.
9. 숙성시킨 원액을 병에 담아 마시기 좋게 한다.
따라서, 보기 중 정답은 "1-2-3-4-5-6-7-8-9" 입니다.