조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2012년10월20일 9번

[주류학개론] Malt Whisky를 바르게 설명한 것은?

  • ① 대량의 양조주를 연속식으로 증류해서 만든 위스키
  • ② 단식 증류기를 사용하여 2회의 증류과정을 거쳐 만든 위스키
  • ③ 피트탄(peat,석탄)으로 건조한 맥아의 당액을 발효해서 증류한 피트향과 통의 향이 배인 독특한 맛의 위스키
  • ④ 옥수수를 원료로 대맥의 맥아를 사용하여 당화시켜 개량 솥으로 증류한 고농도 알코올의 위스키
(정답률: 60%)

문제 해설

Malt Whisky는 피트탄으로 건조한 맥아의 당액을 발효해서 증류한 피트향과 통의 향이 배인 독특한 맛의 위스키입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답