식품가공기능사
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2014년04월06일
›
14번
2014년04월06일 14번
[식품화학]
단백질을 구성하고 있는 원소 중 질소의 평균함량은?
① 55%
② 25%
③ 16%
④ 7%
(정답률: 73%)
문제 해설
단백질을 구성하는 아미노산은 질소를 포함하고 있습니다. 따라서 단백질의 질소 함량이 단백질의 구성에 대한 평균적인 정보를 제공합니다. 단백질을 구성하는 아미노산의 질소 함량은 약 16%입니다. 따라서, 질소의 평균 함량도 약 16%가 됩니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60