식품가공기능사
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2014년04월06일
›
53번
2014년04월06일 53번
[식품가공 및 기계]
베이컨은 주로 돼지의 어느 부위로 만든 것인가?
① 뒷다리 부위
② 앞다리 부위
③ 등심 부위
④ 배 부위
(정답률: 75%)
문제 해설
베이컨은 돼지의 배 부위에서 만들어진다. 이는 돼지의 복부 지방이 많아서 기름기가 많고 부드러운 맛과 질감을 가지기 때문이다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60