식품가공기능사
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2014년04월06일
›
51번
2014년04월06일 51번
[식품가공 및 기계]
제면 과정 중에 소금을 넣는 이유로 거리가 먼 것은?
① 반죽이 탄력성을 향상시키기 위해
② 면의 균열을 막기 위해
③ 제품의 색깔을 희게 하기 위해
④ 보존성을 향상시키기 위해
(정답률: 72%)
문제 해설
제면 과정 중에 소금을 넣는 이유는 제품의 색깔을 희게 하기 위해서입니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60