조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2006년01월22일 15번

[주류학개론] 비중이 가볍고 잘 섞이는 술이나 부재료를 유리제품인 믹싱글라스에 아이스큐브와 함께 넣어 바 스푼을 사용하여 재빨리 잘 휘저어 조주하는 방법은?

  • ① 스터링(Stirring)
  • ② 쉐이킹(Shaking)
  • ③ 블렌딩(Blending)
  • ④ 플로팅(Floating)
(정답률: 96%)

문제 해설

스터링은 바 스푼을 사용하여 술과 부재료를 서서히 섞이도록 하는 방법입니다. 이 방법은 비중이 가벼운 술이나 부재료를 사용할 때 적합하며, 유리제품인 믹싱글라스에서 아이스큐브와 함께 사용됩니다. 스터링은 술의 맛과 향을 부드럽게 섞어주며, 부드러운 맛과 질감을 원하는 칵테일에 적합합니다.
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