조주기능사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2006년01월22일 37번

[주장관리개론] Bar Spoon의 사용 방법 중 맞는 것은?

  • ① Garnish를 Setting할 때 사용하는 스푼이다.
  • ② 칵테일을 만들 때 용량을 재는 도량 기구이다.
  • ③ 휘젖기(Stir)를 할 때 가볍게 돌리면서 젓도록 하기 위하여 중간 부분이 나선형으로 되어 있다.
  • ④ Glass에 얼음을 담을 때 사용하는 기구이다.
(정답률: 87%)

문제 해설

Bar Spoon은 휘젖기(Stir)를 할 때 가볍게 돌리면서 젓도록 하기 위하여 중간 부분이 나선형으로 되어 있기 때문입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답