식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2017년08월26일 14번

[식품위생학]
노로바이러스의 특징이 아닌 것은?

  • ① 물리·화학적으로 안정된 구조를 가진다.
  • ② 환자의 구토물이나 대변에 존재한다.
  • ③ 100℃에서 10분간 가열해도 불활성화 되지 않는다.
  • ④ 구토나 설사 증상 없이도 바이러스를 배출하는 무증상 감염도 발생한다.
(정답률: 76%)

문제 해설

노로바이러스는 100℃에서 10분간 가열해도 불활성화 되지 않는 특징을 가지고 있지 않습니다. 이는 노로바이러스가 물리·화학적으로 안정된 구조를 가지고 있기 때문에 발생하는 것입니다. 노로바이러스는 환자의 구토물이나 대변에 존재하며, 구토나 설사 증상 없이도 바이러스를 배출하는 무증상 감염도 발생합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답