식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2017년08월26일 54번

[식품가공학]
과실이 익어가면서 조직이 연해지는 이유는?

  • ① 전분질이 가수분해 되기 때문
  • ② 펙틴(pectin)질이 분해되기 때문
  • ③ 색깔이 변하기 때문
  • ④ 단백질이 가수분해되기 때문
(정답률: 87%)

문제 해설

과일의 조직이 연해지는 이유는 펙틴(pectin)질이 분해되기 때문입니다. 펙틴은 과일의 조직을 유지하는 역할을 하지만, 과일이 익어가면서 효소의 작용에 의해 펙틴이 분해되면서 조직이 연해지게 됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답