식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2017년08월26일 94번

[식품제조공정]
건조제품에 위축변형이 거의 없으며, 열 민감성 물질이 보존되고, 흡수시켰을 때 복원성이 양호한 건조방법은?

  • ① 동결건조
  • ② 분무건조
  • ③ 피막건조
  • ④ 통기건조
(정답률: 73%)

문제 해설

동결건조는 물질을 얼리고 그것을 진공 상태에서 열을 가해 수증기로 변환시키는 방법으로, 물질 내부의 열 민감성 물질을 보존할 수 있고, 흡수시켰을 때 복원성이 양호하며 위축변형이 거의 없는 건조 방법입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답