2014년05월25일 6번
[미생물공학] 효소의 생산에서 동물과 식물에 비하여 미생물을 이용하는 것이 장점이 아닌 것은?
- ① 대량 생산이 용이하기 때문이다.
- ② 원하는 효소의 탐색이 용이하다.
- ③ 생산원가가 저렴하다.
- ④ 식품 및 의료용으로의 사용이 용이하다.
(정답률: 83%)
문제 해설
미생물을 이용한 효소 생산은 대량 생산이 용이하고 생산원가가 저렴하기 때문에 경제적인 장점이 있습니다. 또한 미생물은 다양한 종류의 효소를 생산할 수 있어 원하는 효소의 탐색이 용이합니다. 하지만 동물과 식물에 비해 미생물로 생산된 효소는 식품 및 의료용으로의 사용이 용이하지 않습니다. 이는 미생물로부터 생산된 효소가 미생물의 성장 조건에 따라 품질이나 안전성 등이 변동하기 때문입니다.
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