식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2012년05월20일 10번

[식품위생학]
식품 등의 표시에 대한 설명으로 맞지 않는 것은?

  • ① 유통기한은 소비자에게 판매가 허용되는 기한을 말한다.
  • ② 소분판매하는 제품은 소분가공을 한 날이 제조연월일이다.
  • ③ 품질유지기한은 식품의 특성에 맞는 적절한 보존방법이나기준에 따라 보관할 경우 해당식품 고유의 품질이 유지될 수 있는 기한이다.
  • ④ 제조연월일은 포장을 제외한 더 이상의 제조나 가공이 필요하지 아니한 시점이다.
(정답률: 85%)

문제 해설

"소분판매하는 제품은 소분가공을 한 날이 제조연월일이다." 이 설명은 맞지 않는다. 소분판매하는 제품의 제조연월일은 해당 제품이 처음으로 제조된 날짜를 말한다. 소분가공을 한 날짜는 제조연월일이 아니라 가공일이다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답