식품산업기사 기출문제·모의고사·오답노트·자동채점

2012년05월20일 85번

[식품제조공정]
진공 동결건조법에 대한 설명으로 틀린 것은?

  • ① 원료의 색과 향미가 유지된다.
  • ② 시설비와 운전경비가 비싸다.
  • ③ 건조시간이 적게 걸려 대량건조가 가능하다.
  • ④ 다공성 조직을 지닌 복원성이 우수한 제품을 얻을 수 있다.
(정답률: 73%)

문제 해설

진공 동결건조법은 원료를 동결시킨 후 진공 상태에서 건조하는 방법이다. 이 방법은 건조시간이 적게 걸려 대량건조가 가능하다는 장점이 있다. 따라서 "건조시간이 적게 걸려 대량건조가 가능하다."가 틀린 것이 아니다.
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