2010년05월09일 9번
[미생물공학] 전분의 액화(liquefaction)에 가장 널리 이용되는 효소는?
- ① 알파 아밀라아제 (α-amylase)
- ② 글루코아밀라아제 (glucoamylase)
- ③ 베타아밀라아제 (β-amylase)
- ④ 글루코스 이소머라아제 (glucose isomerase)
(정답률: 79%)
문제 해설
전분은 당분 분해 효소인 알파 아밀라아제에 의해 분해되어 글루코오스로 변환됩니다. 따라서 액화를 위해서는 알파 아밀라아제가 가장 널리 사용됩니다. 다른 효소들은 전분을 분해하는 데 사용되지만, 알파 아밀라아제는 가장 효과적으로 전분을 분해할 수 있습니다.
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