식품기사(변경)

2018년04월28日 30번

[식품화학]
유지의 물리적 성질로 틀린 것은?

  • ① 유지의 비중은 물보다 가볍다.
  • ② 유지는 구성 지방산의 종류에 따라 녹는점이 달라진다.
  • ③ 유지를 가열할 때 유지 표면에서 푸른 연기가 발생할 때의 온도를 발연점이라 한다.
  • ④ 불꽃에 의하여 불이 붙는 가장 낮은 온도를 연소점이라 한다.
(정답률: 71%)

문제 해설

"불꽃에 의하여 불이 붙는 가장 낮은 온도를 연소점이라 한다."가 틀린 것이다. 실제로는 불꽃에 의해 불이 붙는 가장 낮은 온도를 뜻하는 용어는 "인화점"이며, 연소점은 물질이 연소하기 시작하는 온도를 뜻한다. 이는 물질의 화학적 성질과 관련이 있다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답