식품기사(변경)

2018년04월28日 57번

[식품가공학]
콩으로부터 분리대두단백(soy protein isolate)을 가공하기 위한 일반적인 제조 공정이 아닌 것은?

  • ① 탈지
  • ② 가수분해
  • ③ 불용성 물질 분리
  • ④ 단백질 침전 및 원심 분리.
(정답률: 60%)

문제 해설

콩으로부터 분리대두단백을 가공하는 일반적인 제조 공정에는 "탈지", "불용성 물질 분리", "단백질 침전 및 원심 분리"가 포함됩니다. 그러나 "가수분해"는 일반적인 제조 공정이 아닙니다. 가수분해는 단백질을 아미노산으로 분해하는 과정으로, 일반적으로 보충제나 의약품 제조에 사용됩니다. 따라서 콩으로부터 분리대두단백을 가공하는 일반적인 제조 공정에는 포함되지 않습니다.
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