식품기사(변경)

2020년09월26日 1번

[식품위생학]
식품용 기구 및 용기·포장 공전에 의하여 유리제 중 가열조리용 기구의 사용용도 및 열 충격 강도(내열 온도차)에 대한 아래 표에서 ( )안에 알맞은 기준 온도를 순서대로 나열한 것은?

  • ① 120, 120
  • ② 240, 120
  • ③ 240, 240
  • ④ 150, 150
(정답률: 61%)

문제 해설

이 표는 유리제 중 가열조리용 기구의 사용용도와 열 충격 강도(내열 온도차)에 대한 기준 온도를 나타내는 것입니다.

여기서 ( ) 안에 들어가는 것은 열 충격 강도(내열 온도차)에 대한 기준 온도입니다. 즉, 이 기준 온도 이상에서는 해당 유리제로 만든 가열조리용 기구를 사용할 수 있습니다.

따라서 정답인 "120, 120"은 가열조리용 기구의 사용용도와 열 충격 강도(내열 온도차)에 대한 기준 온도가 모두 120℃ 이상이라는 뜻입니다.

다른 보기들은 각각 열 충격 강도(내열 온도차)에 대한 기준 온도가 다르기 때문에 해당 기준 온도 이상에서만 사용할 수 있는 가열조리용 기구가 있고, 그렇지 않은 기구가 있습니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답