식품가공기능사
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2002년04월07일
›
15번
2002년04월07일 15번
[식품화학]
지방 추출에 가장 많이 쓰이는 용매는 어느 것인가?
① 에테르
② 알콜
③ 석유
④ 벤젠
(정답률: 82%)
문제 해설
에테르는 지방과 같은 비극성 분자를 용해시키기에 적합한 용매이기 때문입니다. 또한, 에테르는 증발성이 높아 추출 후 용매를 제거하기 용이하며, 안전성이 높아 다른 용매에 비해 사용이 용이합니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60