식품가공기능사
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2002년04월07일
›
8번
2002년04월07일 8번
[식품화학]
식품 단백질이 저장 중 자신이 가지고 있는 효소에 의해 가수분해되는 현상은?
① 산변성
② 노화
③ 호정화
④ 자가소화
(정답률: 74%)
문제 해설
식품 단백질이 저장 중 자신이 가지고 있는 효소에 의해 가수분해되는 현상을 자가소화라고 합니다. 이는 단백질이 자신의 구성 성분인 아미노산으로 분해되는 과정으로, 자가(자신)가 소화(분해)하는 것이기 때문에 자가소화라고 부릅니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60