식품가공기능사
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2002년04월07일
›
57번
2002년04월07일 57번
[식품가공 및 기계]
투시검란법으로 달걀의 신선도를 감정한 결과 다음과 같았다. 신선한 달걀은?
① 흰자가 흐리다.
② 공기집이 작다.
③ 전체가 불투명하다.
④ 노른자가 빨갛게 보인다.
(정답률: 72%)
문제 해설
공기집이 작다는 것은 달걀 내부에 공기가 적게 존재한다는 것을 의미합니다. 이는 달걀이 신선할수록 공기가 적게 존재하기 때문입니다. 따라서, 공기집이 작다는 신선한 달걀의 특징 중 하나입니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60