식품가공기능사

2002년04월07일 58번

[식품가공 및 기계]
식품가공공정에 관여되는 단위조작을 바르게 설명한 것은?

  • ① 유체의 수송, 열전달, 물질이동과 같은 물리적 변화를 취급하는 조작이다.
  • ② 유체의 수송, 열전달, 물질이동과 같은 화학적 변화를 취급하는 조작이다.
  • ③ 식품성분의 화학적 변화를 일으키는 공정이다.
  • ④ 식품가공공정에서 단위조작의 종류는 2종류이다.
(정답률: 59%)

문제 해설

"유체의 수송, 열전달, 물질이동과 같은 물리적 변화를 취급하는 조작"은 식품가공공정에서 단위조작 중 하나로, 식품 원료나 재료를 가공하는 과정에서 유체의 이동, 열전달, 물질이동 등 물리적인 변화를 조절하고 관리하는 작업을 말합니다. 이는 식품의 품질과 안전성을 유지하기 위해 매우 중요한 작업입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답