식품가공기능사
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2002년04월07일
›
32번
2002년04월07일 32번
[식품위생학]
소맥분 개량제로서 그 사용이 허용되어 있는 첨가물은?
① 과산화벤조일
② 알긴산나트륨
③ 과산화수소
④ 아황산나트륨
(정답률: 65%)
문제 해설
소맥분 개량제에는 맥주의 발효과정에서 생기는 특유의 맛과 향을 강화시키기 위해 첨가물이 사용됩니다. 이 중에서도 과산화벤조일은 맥주의 색상을 안정화시키고, 맛과 향을 강화시키는 역할을 합니다. 따라서 소맥분 개량제에는 과산화벤조일이 허용되어 있습니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60