식품가공기능사

2002년04월07일 55번

[식품가공 및 기계]
밀가루 중의 밀기울 혼합율을 측정하는 기준이 되는 것은?

  • ① 지방
  • ② 섬유질
  • ③ 비타민 B1
  • ④ 회분
(정답률: 64%)

문제 해설

밀기울은 밀가루 중에서 밀의 비율을 나타내는 지표입니다. 따라서 밀기울 혼합율을 측정하는 기준은 밀의 양이 얼마나 포함되어 있는지를 나타내는 지표인 회분입니다. 회분이 높을수록 밀의 양이 많고, 낮을수록 적습니다. 따라서 밀기울 혼합율을 측정할 때는 회분을 기준으로 측정합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답