식품가공기능사
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2002년04월07일
›
55번
2002년04월07일 55번
[식품가공 및 기계]
밀가루 중의 밀기울 혼합율을 측정하는 기준이 되는 것은?
① 지방
② 섬유질
③ 비타민 B1
④ 회분
(정답률: 64%)
문제 해설
밀기울은 밀가루 중에서 밀의 비율을 나타내는 지표입니다. 따라서 밀기울 혼합율을 측정하는 기준은 밀의 양이 얼마나 포함되어 있는지를 나타내는 지표인 회분입니다. 회분이 높을수록 밀의 양이 많고, 낮을수록 적습니다. 따라서 밀기울 혼합율을 측정할 때는 회분을 기준으로 측정합니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60