식품가공기능사

2002년04월07일 7번

[식품화학]
알칼리성 식품이란?

  • ① 칼륨(K), 마그네슘(Mg), 나트륨(Na)이 많은 식품
  • ② 떫은 맛을 내는 식품
  • ③ 육류, 곡류 등의 식품
  • ④ 산성식품을 수산화나트륨(NaOH)으로 처리한 식품
(정답률: 75%)

문제 해설

알칼리성 식품은 칼륨(K), 마그네슘(Mg), 나트륨(Na)이 많은 식품이다. 이는 이러한 미네랄이 식품 내부에서 이온화되어 알칼리성을 띄기 때문이다. 이러한 식품은 혈압을 조절하고 신진대사를 촉진하는 등의 건강에 좋은 효과가 있다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답