식품가공기능사
연도별 풀이
오답노트
별표문제
홈
›
식품가공기능사
›
2002년04월07일
›
47번
2002년04월07일 47번
[식품가공 및 기계]
우유 빙점 측정을 실시하는 목적은?
① 젖의 온도를 알기 위하여
② 물을 섞었는가의 검사를 위하여
③ 비중검사를 위하여
④ 산도측정을 위하여
(정답률: 58%)
문제 해설
우유 빙점 측정을 실시하는 목적은 물을 섞었는가의 검사를 위하여입니다. 우유에 물이 섞여 있으면 빙점이 낮아지기 때문에 물을 섞었는지 여부를 확인하기 위해 빙점을 측정합니다.
이전 문제
다음 문제
AppStore에서 다운로드
APK 다운로드
연도별
2015년04월04일
2014년04월06일
2013년04월14일
2012년04월08일
2010년03월28일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년04월07일
진행 상황
0
오답
0
정답
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60