2018년03월04日 38번
[식품화학] 전분의 노화현상에 대한 설명으로 틀린 것은?(문제 오류로 3번 보기의 20 뒤의 단위가 없습니다. 정확한 내용을 아시는분께서는 오류신고를 통하여 내용 작성 부탁 드립니다. 정답은 3번 입니다.)
- ① 옥수수가 찰옥수수보다 노화가 잘 된다.
- ② amylase 함량이 많을수록 노화가 빨리 일어난다.
- ③ 20 ℃에서 노화가 가장 잘 일어난다.
- ④ 30~60%의 수분 함량에서 노화가 가장 잘 일어난다.
(정답률: 82%)
문제 해설
연도별
- 2022년04월24日
- 2022년03월05日
- 2021년08월14日
- 2021년05월15日
- 2021년03월07日
- 2020년09월26日
- 2020년08월22日
- 2020년06월06日
- 2019년08월04日
- 2019년04월27日
- 2019년03월03日
- 2018년08월19日
- 2018년04월28日
- 2018년03월04日
- 2017년08월26日
- 2017년05월07日
- 2017년03월05日
- 2016년08월21日
- 2016년05월08日
- 2016년03월06日
- 2015년08월16日
- 2015년05월31日
- 2015년03월08日
- 2014년08월17日
- 2014년05월25日
- 2014년03월02日
- 2013년08월18日
- 2013년06월02日
- 2013년03월10日
- 2012년08월26日
- 2012년05월20日
- 2012년03월04日
- 2011년08월21日
- 2011년06월12日
- 2011년03월20日
- 2010년07월25日
- 2010년05월10日
- 2010년03월07日
- 2009년07월26日
- 2009년05월10日
- 2009년03월01日
- 2008년07월27日
- 2008년05월11日
- 2008년03월02日
- 2007년08월05日
- 2007년05월13日
- 2007년03월04日
- 2006년08월06日
- 2006년05월14日
- 2006년03월05日
- 2005년08월07日
- 2005년05월29日
- 2005년03월20日
- 2005년03월06日
- 2004년08월08日
- 2004년05월23日
- 2004년03월07日
- 2003년08월10日
- 2003년05월25日
- 2003년03월16日
진행 상황
0 오답
0 정답