식품기사(변경)

2018년03월04日 49번

[식품가공학]
마이크로파 가열의 특징이 아닌 것은?

  • ① 빠르고 균일하게 가열할 수 있다.
  • ② 침투 깊이에 제한없이 모든 부피의 식품에 적용 가능하다.
  • ③ 식품을 용기에 넣은 채 가열이 가능하다.
  • ④ 조작이 간단하고 적응성이 좋다.
(정답률: 80%)

문제 해설

마이크로파는 전자기파를 이용하여 가열하는데, 이 전자기파는 짧은 파장을 가지고 있어서 식품의 표면부터 침투하여 가열한다. 따라서 침투 깊이에 제한이 없이 모든 부피의 식품에 적용 가능하다는 것이 특징이다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답