2010년07월25日 32번
[식품화학] 식품의 맛에 대한 설명으로 옳은 것은?
- ① 소금용액에 소량의 구연산을 첨가했을 때 짠맛이 증가하는 현상을 맛의 상승이라 한다.
- ② 식품의 떫은 맛 성분은 주로 chorogenic acid, catechin, shibuol 등에 기인한다.
- ③ 단맛은 향기를 동반하는 경우가 많으며 식품에 청량감을 주고 식욕을 증진시킨다.
- ④ 과실과 채소의 쓴맛 성분은 hesperidin, curcumin, quercetin 이 대표적이다.
(정답률: 36%)
문제 해설
연도별
- 2022년04월24日
- 2022년03월05日
- 2021년08월14日
- 2021년05월15日
- 2021년03월07日
- 2020년09월26日
- 2020년08월22日
- 2020년06월06日
- 2019년08월04日
- 2019년04월27日
- 2019년03월03日
- 2018년08월19日
- 2018년04월28日
- 2018년03월04日
- 2017년08월26日
- 2017년05월07日
- 2017년03월05日
- 2016년08월21日
- 2016년05월08日
- 2016년03월06日
- 2015년08월16日
- 2015년05월31日
- 2015년03월08日
- 2014년08월17日
- 2014년05월25日
- 2014년03월02日
- 2013년08월18日
- 2013년06월02日
- 2013년03월10日
- 2012년08월26日
- 2012년05월20日
- 2012년03월04日
- 2011년08월21日
- 2011년06월12日
- 2011년03월20日
- 2010년07월25日
- 2010년05월10日
- 2010년03월07日
- 2009년07월26日
- 2009년05월10日
- 2009년03월01日
- 2008년07월27日
- 2008년05월11日
- 2008년03월02日
- 2007년08월05日
- 2007년05월13日
- 2007년03월04日
- 2006년08월06日
- 2006년05월14日
- 2006년03월05日
- 2005년08월07日
- 2005년05월29日
- 2005년03월20日
- 2005년03월06日
- 2004년08월08日
- 2004년05월23日
- 2004년03월07日
- 2003년08월10日
- 2003년05월25日
- 2003년03월16日
진행 상황
0 오답
0 정답