식품기사(변경)

2019년03월03日 15번

[식품위생학]
식품에 사용되는 보존료의 조건에 적합하지 않은 것은?

  • ① 독성이 없거나 매우 미미할 것
  • ② 식품의 물성에 따라 작용이 가변적일 것
  • ③ 미량 사용으로 효과적일 것
  • ④ 장기간 효력을 나타낼 것
(정답률: 84%)

문제 해설

식품의 물성에 따라 보존료의 작용이 다르기 때문에 조건에 적합하지 않을 수 있습니다. 예를 들어, pH나 수분 함량 등이 다른 식품에 같은 보존료를 사용하면 효과가 다를 수 있습니다. 따라서 보존료를 사용할 때는 식품의 특성을 고려하여 적절한 양과 방법으로 사용해야 합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답