식품기사(변경)

2019년03월03日 47번

[식품가공학]
수산 건조식품 중 소건품에 대한 설명으로 옳은 것은?

  • ① 얼려서 건조한 것
  • ② 소금에 절여서 건조한 것
  • ③ 찌거나 삶아서 건조한 것
  • ④ 조미하지 않고 원료를 그대로 건조한 것
(정답률: 69%)

문제 해설

정답: 조미하지 않고 원료를 그대로 건조한 것

설명: 소건품은 작은 크기의 건조식품을 말하며, 얼려서 건조하거나 소금에 절여서 건조하거나 찌거나 삶아서 건조하는 경우도 있지만, 조미하지 않고 원료를 그대로 건조하는 것이 가장 일반적입니다. 이는 원료의 맛과 영양소를 최대한 보존하기 위함입니다.
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