식품기사(변경)

2003년05월25日 27번

[식품화학]
밀가루 반죽의 길게 늘어나는 성질을 측정하는 기기는?

  • ① 익스텐소그래프(extensograph)
  • ② 아밀로그래프(amylograph)
  • ③ 패리노그래프(farinograph)
  • ④ 텐더로미터(tenderometer)
(정답률: 87%)

문제 해설

익스텐소그래프는 밀가루 반죽의 늘어나는 성질을 측정하는 기기로, 반죽을 일정한 압력으로 끌어당기면서 시간에 따라 늘어나는 길이를 측정하여 밀가루의 품질을 평가합니다. 따라서 이 기기가 정답입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답