식품기사(변경)

2003년05월25日 77번

[식품미생물학]
식품공장의 파아지(phage) 대책으로 부적당한 것은?

  • ① 공장주변을 청결히 한다.
  • ② 공장 내의 공기를 자주 바꾸어 준다.
  • ③ 2종 이상의 균주 조합 계열을 만들어 2∼3일 마다 이 계열을 바꾸어 사용한다.
  • ④ 용기의 살균처리를 철저히 한다.
(정답률: 67%)

문제 해설

파아지는 공기 중에서도 전파될 수 있기 때문에, 공장 내의 공기를 자주 바꾸어 줌으로써 파아지의 전파를 예방할 수 있습니다. 따라서 "공장 내의 공기를 자주 바꾸어 준다."가 부적당한 대책이 아닙니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답