식품기사(변경)

2008년05월11日 44번

[식품가공학]
차단성이 좋으며, 열수축성이 커서 햄, 소시지 등의 단위 포장에 주로 사용되는 포장 재료는?

  • ① PP(polypropylene)
  • ② PVC(polyvinyl chloride)
  • ③ PVDC(polyvinylidene chloride)
  • ④ OPP(priented polypropylene)
(정답률: 69%)

문제 해설

PVDC(polyvinylidene chloride)는 차단성이 우수하고, 열수축성이 높아서 공기와 수증기 등의 외부 요인으로부터 식품을 보호하며, 식품의 유통기간을 연장시키는데 적합한 포장 재료입니다. 또한, PVDC는 가스방출이 적어서 식품의 신선도를 유지시키는데도 효과적입니다. 이러한 이유로 PVDC는 햄, 소시지 등의 단위 포장에 주로 사용됩니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답