식품기사(변경)

2020년06월06日 34번

[식품화학]
훈제품 제조와 관련된 설명으로 틀린 것은?(문제 오류로 가답안 발표시 3번으로 발표되었으나 확정답안 발표시 3, 4번이 정답처리 되었습니다. 여기서는 가답안인 3번을 누르면 정답 처리 됩니다.)

  • ① 연기성분 중에는 페놀 성분도 포함되어 있다.
  • ② 연기성분 중 포름알데히드, 크레졸은 환원성 물질로 지방산화를 막아 준다.
  • ③ 질산칼륨을 첨가하는 이유는 아질산염을 거쳐서 산화질소가 유리되는 것을 방지하기 위한 것이다.
  • ④ 생성된 산화질소는 미오글로빈과 결합 후 가열과정을 통하여 트로소미오크로모겐으로 변화한다.
(정답률: 79%)

문제 해설

훈제품 제조와 관련된 설명 중 틀린 것은 없습니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답