식품기사(변경)

2020년06월06日 79번

[식품미생물학]
저온살균에 대한 설명 중 틀린 것은?

  • ① 식품 중에 존재하는 미생물을 완전히 살균하는 것이다.
  • ② 가열이 강하면 품질 저하가 현저한 식품에 이용된다.
  • ③ 저온 살균 후 혐기상태 유지나 고염, 식염 등의 조건을 이용할 수 있다.
  • ④ 최소한의 온도(통상 100℃ 이하)가 살균에 적용된다.
(정답률: 76%)

문제 해설

"식품 중에 존재하는 미생물을 완전히 살균하는 것이다."가 틀린 설명입니다. 저온살균은 식품 중에 존재하는 미생물을 일부 제거하거나 성장을 억제하는 것이 목적이며, 완전한 살균은 아닙니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답