식품기사(변경)

2008년03월02日 24번

[식품화학]
유지의 굴절율에 대한 설명으로 옳은 것은?

  • ① 불포화도와 굴절율은 상관관계가 없다.
  • ② 불포화도가 클수록 굴절율은 증가한다.
  • ③ 분자량과 굴절율은 상관관계가 없다.
  • ④ 분자량이 클수록 굴절율은 감소한다.
(정답률: 74%)

문제 해설

불포화도가 클수록 유지 내 분자들이 서로 가까이 위치하게 되어 굴절율이 증가하게 됩니다. 따라서 "불포화도가 클수록 굴절율은 증가한다."가 옳은 설명입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답