2008년03월02日 62번
[식품미생물학] Aspergillus 속에 속하는 곰팡이에 대한 설명으로 틀린 것은?
- ① A. oryzae는 단백질 분해력과 전분 당화력이 강하여 주류 또는 장류 양조에 이용된다.
- ② A. glaucus군에 속하는 곰팡이는 건조에 대한내성이 크다.
- ③ A. niger는 대표적인 황국균이며 알코올 발효용 코오지 곰팡이균에 이용된다.
- ④ A. flavus는 aflatoxin을 생산한다.
(정답률: 63%)
문제 해설
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진행 상황
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A. oryzae는 단백질 분해력과 전분 당화력이 강하여 주류 또는 장류 양조에 이용된다. - A. oryzae는 일본의 전통적인 발효식품인 미소와 소요를 만드는 데 사용되는 곰팡이입니다.
A. glaucus군에 속하는 곰팡이는 건조에 대한 내성이 크다. - A. glaucus는 건조한 식품에 자주 발생하는 곰팡이 중 하나입니다.
A. flavus는 aflatoxin을 생산한다. - A. flavus는 매우 위험한 곰팡이 중 하나로, 식품에 강력한 독소인 aflatoxin을 생산합니다.