식품기사(변경)

2008년03월02日 54번

[식품가공학]
무균포장의 특징 설명으로 틀린 것은?

  • ① 무균포장제품은 멸균되었기 때문에 열에 불안정한 식품에서 일어나기 쉬운 품질변화를 최소화 할 수 있다.
  • ② 단점은 연속공정생산이 어렵고 대형포장제품을 만들 수 없다는 것이다.
  • ③ 냉장 없이 상온에서 장기간 보존이 가능하다.
  • ④ 멸균용기에 포장하므로 내열성 포장이 필요 없고 플라스틱이나 종이를 소재로한 복합재질을 포장용기로 사용할 수 있다.
(정답률: 50%)

문제 해설

"단점은 연속공정생산이 어렵고 대형포장제품을 만들 수 없다는 것이다."가 틀린 것이다. 무균포장은 연속공정생산이 가능하며 대형포장제품도 만들 수 있다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답