식품기사(변경)

2014년08월17日 35번

[식품화학]
관능검사 중 가장 많이 사용되는 검사법으로 일반적으로 훈련된 패널요원에 의하여 식품시료간의 관능적 차이를 분석하는 검사법은?

  • ① 차이식별 검사
  • ② 향미프로필 검사
  • ③ 묘사 분석
  • ④ 기호도 검사
(정답률: 76%)

문제 해설

차이식별 검사는 일반적으로 훈련된 패널요원에 의해 사용되며, 식품시료간의 관능적 차이를 분석하는 검사법입니다. 이 검사법은 시료간의 차이를 인식하고 구별하는 능력을 갖춘 패널요원들이 시료를 비교하여 차이를 식별하는 방식으로 이루어집니다. 따라서 가장 많이 사용되는 관능검사 중 하나입니다.
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