식품기사(변경)

2014년08월17日 77번

[식품미생물학]
정상발효젖산균(homofermentative lactic acid bacteria)이란?

  • ① 당질에서 젖산만을 생성하는 것
  • ② 당질에서 젖산과 탄산가스를 생성하는 것
  • ③ 당질에서 젖산과 CO2, 에탄올과 함께 초산 등을 부산물로 생성하는 것
  • ④ 당질에서 젖산과 탄산가스, 수소를 부산물로 생성하는 것
(정답률: 71%)

문제 해설

정상발효젖산균은 당질을 분해하여 젖산만을 생성하는 세균입니다. 다른 부산물을 생성하지 않고 오직 젖산만을 생성하기 때문에 "당질에서 젖산만을 생성하는 것"이 정답입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답