식품기사(변경)

2004년05월23日 24번

[식품화학]
다음 유제품 중 저장성이 가장 좋은 것은?

  • ① 시유(market milk)
  • ② 연유
  • ③ 발효유
  • ④ 분유
(정답률: 64%)

문제 해설

분유가 저장성이 가장 좋은 이유는, 분유는 물이 제거되어 있어서 미생물이 번식하기 어렵기 때문입니다. 또한, 분유는 밀봉된 용기에 보관되어 있어서 공기와 빛이 접촉하지 않아서 산화되는 것을 방지할 수 있습니다. 따라서, 분유는 다른 유제품에 비해 더 오래 보관할 수 있습니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답