식품기사(변경)

2004년05월23日 45번

[식품가공학]
빵의 노화(retrogradation)를 억제하는 효과가 있는 부원료는?

  • ① 지방
  • ② 소금
  • ③ 이스트푸드
  • ④ 탄산암모늄
(정답률: 35%)

문제 해설

지방은 빵의 구조를 유지하는 역할을 하며, 빵의 노화를 억제하는 효과가 있습니다. 빵의 노화란 빵이 시간이 지나면서 물분자와 결합하여 딱딱해지고 맛과 식감이 떨어지는 현상을 말합니다. 따라서 지방이 빵의 노화를 억제하는 효과가 있기 때문에 이 보기에서 정답은 "지방"입니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답