식품기사(변경)

2005년03월06日 39번

[식품화학]
청색값(blue value)이 8인 아밀로 펙틴에 【- amylase를 작용시킨 후 청색값을 측정하였다면 청색값은 어떻게 변화하는가?

  • ① 1. 3 정도로 낮아진다.
  • ② 10. 5 로 증가한 값으로 나타난다.
  • ③ 8 값이 그대로 유지된다.
  • ④ 처음에는 3 ‾ 5 정도로 감소하다가 시간이 지나면 다시 8 정도로 돌아갈 것이다.
(정답률: 51%)

문제 해설

아밀로 펙틴은 아밀라아제를 분해하는 효소이다. 따라서, 아밀로 펙틴에 amylase를 작용시키면 아밀라아제가 분해되어 청색값이 낮아진다. 따라서, 청색값은 3 정도로 낮아진다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답