식품기사(변경)

2005년03월06日 51번

[식품가공학]
오렌지 쥬스의 농축에 가장 부적당한 농축기는?

  • ① 자연 순환식 증발기(natural circulation evaporator)
  • ② 박막식 증발기(film evaporator)
  • ③ 플레이트식 증발기(plate evaporator)
  • ④ 원심식 증발기(centrifugal evaporator)
(정답률: 42%)

문제 해설

오렌지 쥬스는 농축 과정에서 많은 양의 설탕을 포함하고 있기 때문에 농축기의 열전달 효율이 높아야 합니다. 그러나 자연 순환식 증발기는 열전달 효율이 낮아 오렌지 쥬스의 농축에는 적합하지 않습니다. 따라서 자연 순환식 증발기는 오렌지 쥬스의 농축에 가장 부적당한 농축기입니다.
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