식품기사(변경)

2008년07월27日 41번

[식품가공학]
밀가루의 물리적 시험법에 관한 설명 중 틀린 것은?

  • ① 아밀로그래프로 아밀라아제의 역가를 알 수 있다.
  • ② 아밀로그래프로 최고점도와 호화개시 온도를 알 수 있다.
  • ③ 익스텐소그래프로 반죽의 신장도와 항력을 알 수 있다.
  • ④ 익스텐소그래프로 강력분과 중력분을 구할 수 있다.
(정답률: 64%)

문제 해설

"익스텐소그래프로 강력분과 중력분을 구할 수 있다."는 틀린 설명입니다. 익스텐소그래프는 반죽의 신장도와 항력을 측정하는 데 사용되지만, 강력분과 중력분을 구하는 것은 다른 시험법을 사용해야 합니다.
AppStore에서 다운로드 APK 다운로드

연도별

진행 상황

0 오답
0 정답